Wir in Wilhelmshaven

Herzlich Willkommen beim Lions-Club Wilhelmshaven Jade!

Unser Club wurde am 22. März 1974 von und mit dem Gründungspaten Herr Dr. Geißler ins Leben gerufen. Seit dem stellen sich die Lions in den Dienst der gemeinsamen Sache – ganz im Sinne von „We serve“ (Wir dienen) wollen wir mit bürgerschaftlichem Engagement etwas zurückgeben an die Gesellschaft, in der wir leben.

In über vier Jahrzehnten haben wir eine Vielzahl unterschiedlicher Projekte mit mehr als 250.000 EUR unterstützt: ob im kulturellen oder sportlichen Bereich, in frühkindlicher Bildung oder an weiterführenden Schulen, im Engagement für Senioren/innen oder auch Menschen mit psychischen Einschränkungen uvm.– stets haben die Lions sozial engagierte Menschen in ihrem Wirken für Bedürftige unterstützt und für mehr Teilhabe am Leben von Benachteiligten gesorgt.

Seit 2012 wird mit großem Einsatz und breiter Unterstützung von lokalen Sponsoren der Lions-Adventskalender produziert. Jedes Jahr aufs Neue wird unter Schülern ein Malwettbewerb ausgelobt und der Spendenzweck situativ festgelegt.

Aktuell engagieren sich in unserem Wilhelmshavener Club 34 Lionsfreunde ebenso hier vor Ort wie überregional. Wenn Sie unsere ehrenamtliche Tätigkeit unterstützen möchten, dann schreiben Sie uns.